ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат "Рыбная мимоза" - мой вариант

Все мы с детства знаем и любим салат "Мимоза", и готовим его в самых разных вариантах. Вот недавно Маришка поделилась с нами своей "Мимозой":

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43831863628/NAPOMINA...

А у меня как-то спонтанно получился еще один вариант. Остался у меня один запеченный голец. Просто присолила и в духовке запекла две рыбки.

Одну съели, вторая осталась. Небольшая рыбка: без головы где-то 25 см в длину.

Разобрала рыбу на кусочки, вынула все косточки.

Ой, и тут сообразила, что совершенно забыла сварить рис. Из головы вылетело! А ведь и морковку в духовке запекла, и яйца сварила специально для салата. А про рис забыла! И картошки вареной нет. Что делать? А, где наша не пропадала! Первый слой сделала из моркови.

Морковь запеченная (или вареная) - 1 шт. средняя, толстая. Натерла ее на крупной терке. Раздавила пару крупных головок чеснока. Смешала всё майонезом. Выложила первым слоем.

Эх, никак не приобрету подходящей формы прозрачный салатник. Поэтому использую сотейники из огнеупорного стекла. В этот раз - самый маленький. Зато у сотейника есть крышка-сковородка, которой удобно салат накрывать, и он не заветривает.

Яичные белки (3 яйца) натерла на средней терке. Выложила на морковный слой. Сверху немного полила майонезом. Это второй слой.

Теперь рыба. Размяла ее вилкой и смешала с майонезом. Выложила третьим слоем.

Четвертый слой - натертые на средней терке яичные желтки, которые также немного смазала майонезом.

И завершающей пятый слой - натертый на средней терке полутвердый сыр (100-150 г). Это тоже Маришкина идея из "Куриной мимозы" (https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43139077581/NAPOMINA...)

Да, слои в процессе укладки приминала вилкой, но без фанатизма. Вот такие слои получились:

Закрыла салатницу крышкой и отправила в холодильник пропитываться и остывать. У меня получилось с вечера и до обеда.

Салатик получился замечательный! Всё очень гармонично сочетается между собой. Вечером заскочила подружка, которая рыбу не любит. Так и то от салата была в восторге! А я подумала, что мало сделала. В следующий раз буду делать побольше.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх