Собственно, в оригинальном рецепте использовалась черная редька. Но у дайкона вкус и помягче, и поинтереснее. Поэтому я решил попробовать именно с ним.
Вышел в огород и вернулся с трофеями. Итак, сначала были подготовлены: 1 дайкон, 1 морковка, 1 луковица, два яйца, соль, сахар, майонез. Дайкон и морковку почистил, натер на крупную терку, выложил в миску, перемешал стянул к одному бортику и поставил под наклоном, чтобы стекал сок, которого очень много.
Тем временем отварил яйца и оставил остывать. Пока остывали, довольно мелко нарезал лук. На мой взгляд, хватило половинки.
Сок сливал дважды, причем, даже не отжимал, само натекало. Всыпал лук, перемешал, посолил, посахарил. Посмотрел – не понравилось. Решил, что не хватает зеленого цвета.
Нащипал на огороде петрушки, и даже не стал ее резать, просто отрывал листочки и кидал их в салат.
Снова перемешал, заправил майонезом.
Вкусно, блин!
PS Стекало все на открытом воздухе, попутно и запах дайкона несколько выветрился.
Свежие комментарии