Всем приветик! Хочу привести хоть один положительный пример глобализации - в своей кухне можно смешать кухни разных народов и стран, причем, во многих из этих стран есть вероятность никогда так и не побывать!!! Очень нам нравится карри, но цыплята надоели, вегетарианское карри - уже как-то холодно... В общем, сегодня у нас карри ХРЮ! Да с ананасами! Не знаю, едят ли индусы свинину, но мы очччень едим. Вот и соединились в одной сковороде свининка, ананасы, и любимейшее карри.
Нам понадобится: 1,5 ст. л. растит. масла, не жирная свиная грудинка 700 г, две столовые ложки кунжута, 250 г консервированных кусочков ананаса, стакан ананасового сока, 2 стол.л. крахмала, готовый порошок карри (по вкусу), головку чеснока, чайн.л. маринованного имбиря, половина чайн.л. тертого имбиря, соевый соус - по вкусу. Итак, приступаем: на сильно разогретую сковороду, желательно большого диаметра (или вок), наливаем масло и кладем кунжут, потом мелко порезанную грудинку, быстро обжариваем, чтоб мясо "запечаталось" и подрумянилось. Уменьшаем огонь до максимально возможного минимума, закрываем крышкой и тушим до любимой готовности. Готовим пасту: половину головки чеснока раздавливаем, имбирь трем на мелкой терке; смешиваем сухие приправы и крахмал, замешиваем пасту, добавляя чеснок, соевый соус и ананасовый сок до густоты молодого меда, и добавляем сию пасту в грудинку за 15 мин до готовности. Ну, вот как-то так! Всем приятного аппетита!! Да, про глобализацию - это у меня на фотке рис на гарнир, а молодежь моя с картошечкой уминает!!!!
Свежие комментарии