Добрый день!
Любят мои гвардейцы налить в тарелки побольше соуса от голубцов, накрошить туда свежего хлеба и... Ой! Голубцы на обед есть, а вот хлеб в субботу купить забыла (в воскресенье никакие магазины-булочные не работают). Пришлось срочно с утра пораньше замесить тесто. Хм.. а какой хлеб печь? Быстро "пробежалась" по сайту и остановилась на рецепте Людмилы "Хлеб пшеничный с отрубями - это очень просто!"
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43565763928/
Немного изменила оригинал, взяла:
3 стакана с небольшой горкой пшеничной муки (в/с)
2 стакана с небольшой горкой ржаной муки
1 стакан пшеничных отрубей
500 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей ( 7г)
3 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли
Перемешав все сухие ингредиенты венчиком, добавила воду и комбайн вымешивал тесто, пока стенки чаши не стали чистыми.
Накрыв полотенцем, оставила на два часа.
Стол хорошо подпылила мукой, выложила подошедшее тесто, обмяла
и разделила на две части. Каждую собрала в комочек, приподнимая тесто по краям и защипывая в центре.
Затем собрала тесто лишь с двух противоположных сторон, защипнула
и немного раскатала "колбаской".
Противень застелила бумагой для выпечки и переложила на него оба батона (швом вниз).
Ничем не накрывая, оставила на час для расстойки.
Острым ножом сделала надрезы
и выпекала в духовке 45 минут, температура 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые булки выложила на решетку, чтобы остывали,
но не тут-то было: подошло время обеда, поэтому пришлось нарезать хлеб еще горячим.
Нда... после обеда осталось всего четыре кусочка хлеба и лишь потому, что я их внаглую спрятала для старшего сына с подругой, которые должны были приехать к ужину.
Людмила, еще раз большое спасибо и от меня и от гвардейцев, очень ароматный и вкусный хлеб получился!
Свежие комментарии