ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Клубничный десерт с маскарпоне. Из старых рецептов

Здравствуйте - все!

Предлагаю вашему вниманию нежный, освежающий десерт с моим любимым маскарпоне. Можно использовать любые ягоды, не только свежие, но и замороженные.

Нам потребуется:

Крем:

250г маскарпоне

250г обезжиренного творога

400мл жирных сливок 33%

5 ст.ложек сахара

2 пачки загустителя для сливок

Меренга:

2 яичных белка

4 ст.ложек сахара

1 ч.ложка лимонного сока

и:

500г клубники (или другой ягоды)

Клубнику вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Маскарпоне, творог и сахар взбить электромиксером (насадка венчики) до полного растворения сахара.

Клубничный десерт с маскарпоне

Отдельно взбить до мягких пиков сливки с загустителем.

Клубничный десерт с маскарпоне

Соединить обе массы и перемешать венчиком или лопаточкой.

Клубничный десерт с маскарпоне

В стакан выложить немного крема,

Клубничный десерт с маскарпоне

на крем - немного ягод.

Клубничный десерт с маскарпоне

Затем опять крем-ягоды. И вот тут я решила добавить немного вареной сгущенки. Она ничего не испортила, но и не придала "изюминки", поэтому вы можете ее спокойно исключить.

Клубничный десерт с маскарпоне

Закрыть всё кремом и поставить стаканы в холодильник часа на два.

Клубничный десерт с маскарпоне

Включить духовку разогреваться.

Яичные белки немного взбить.

Клубничный десерт с маскарпоне

Всыпать2ст.ложки сахара и взбивать до его полного растворения.

Клубничный десерт с маскарпоне

Добавить лимонный сок и остаток сахара и взбивать до "крепких пиков".

Клубничный десерт с маскарпоне

Противень застелить пекарской бумагой, выложить крем, разровнять.

Клубничный десерт с маскарпоне

Выпекать в духовке 30минут, температура 170оС. Готовую меренгу вместе с бумагой убрать с противня на решетку, остудить

Клубничный десерт с маскарпоне

и разломать на небольшие кусочки.

Клубничный десерт с маскарпоне

Украсить крошкой десерт и

Клубничный десерт с маскарпоне

приятного аппетита!Реверанс

Вместо безе можно использовать печенье или шоколадную крошку. А можно и еще проще: перемешать ягоды с кремом, выложить в салатник горкой и полить растопленной шоколадкой, что я вчера и сделала.

Картина дня

наверх