Мои запеченные котлеты под томатно-сметанным соусом и сыром!
Доброго времени суток! Добралась до фотографий и решила незамедлительно поделиться с вами несколькими своими блюдами. Для многих они знакомы, и, если повторюсь, не судите строго)))))))))
Для фарша я использовала куриное мясо (около 0,5 кг), 1 небольшой кабачок, 2 небольших болгарских перца, яйцо. В фарш можно добавлять картофель, капусту цветную, цуккини, тыкву, зелень.
И так, куриное мясо я прокрутила с луковицей на мясорубке, посолила, поперчила, добавила кабачок на крупной терке, перец красный болгарский нарезала мелким кубиком, добавила яйцо. На противень постелила пекарскую бумагу, сверху уложила котлеты.
Налила немного воды и отправила в духовку, разогретую до 200С.
Минут через 15 (когда котлеты уже побелели), смазала котлеты смесью кетчупа со сметаной (можно майонезом) и присыпала сыром, натертым на крупной терке.
Запекала еще минут 10-15. Очень вкусные, сочные и полезные (без лишнего жира и не жареные)!!!
По времени приготовления и температурному режиму ориентируйтесь по своей духовке.
Можно уложить плотнее, если есть небольшой противень или форма (или котлет больше), залить соусом и выпекать уже с соусом.
Угощайтесь!!!!!
Свежие комментарии