Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня немножко поэкспериментировать. Подумала, что салат с клубникой – это для меня уже норма. А что если сделать с абрикосами? Эксперимент удался – очень даже вкусно получилось. С радостью делюсь с вами!
Пропорции – на глаз, но я покажу на фото.
Салат Айсберг у нас сейчас не особо дорогой, но какой-то вялый – надо его реанимировать. Для этого я заранее поставила кружку воды в холодильник. Айсберг наломала (с половину кочанчика, ближе к кочерыжке), добавила щепотку соли, залила холодной водой, положила кубики льда и убрала в холодильник.
Пока Айсберг реанимировался, приготовила всё остальное для салата.
2 огурца, 6 абрикосов, 2 помидора, 1 лимон, немного петрушки и укропа – вот такой светофор получился!
Порезала все это тонкими ломтиками. Кстати, если огурцы вялый, их также как и Айсберг можно реанимировать, разрезав предварительно вдоль на 4-8 частей.
Заправка самая простая: выжала сок из лимона (около 50-60 мл), добавила приблизительно столько же оливкового масла, чайную ложку без горки соли и 2 чайные ложки мёда. Мед прошлогодний, густой, поэтому брала из банки по пол-ложки, но с большой горкой. Все это взбила венчиком до однородности.
Айсберг откинула на большое сито, потрясла как следует, чтобы максимум воды стекло. Смешала все ингредиенты и залила заправкой. Готово! Можно есть!
Ну дух первооткрывателя во мне был еще силён! Поэтому в часть салата добавила брынзу. Брынза слабосоленая и очень-очень вкусная. Я люблю такую – «в дырочку».
Другую часть салата засыпала кедровыми орешками. Хотела еще и омуля копченого добавить (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-golets-goryachego-kopcheniya). Но решила не рисковать – ведь завсегда у себя на тарелке смешать можно в нужных пропорциях.
А еще попробовала с сухариками. С сухариками меньше всего понравилось – к сухарикам так и просится чеснок и майонез!
А вот с брынзой и с орешками очень даже понравилось. Причем, несмотря на всю мою любовь к кедровым орешкам, с брынзой понравилось больше. Значит, буду делать с брынзой! Только тогда в заправку соли не надо добавлять.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пы-сы: Да, самое главное чуть не забыла написать! Абрикосы очень гармонично влились в салат и сочетаются абсолютно со всеми его ингредиентами, и с рыбой тоже. Но абрикосы достаточно твердые и кисловатые.
Свежие комментарии