На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Кабачки в сметане по Маришкиному рецепту.

Здравствуйте всем! Наконец-то я сделала эти кабачки, глаз на которые положила еще год назад! Помните, Марина Барабан (Порфирьева) выкладывала два рецепта?

 

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137398037/KABACHKI-V-SMETANE

 

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137398037/KABACHKI-V-SMETANE

 

Я ориентировалась на второй рецепт, как более простой. Скажу сразу, что получилось очень-очень вкусно! Маришка! Спасибо!!!!Реверанс

 

Фотки делала на скорую руку – «между делом». Так что заранее извиняюсь и за качество, и за количество. Пекла пироги и плюшки, и параллельно фидегву делала.

 

Мама была в гостях и, наевшись пирогов с капустой, изъявила желание: «Давай я тебе что-нибудь порежу…» Пока мама резала, я по ходу снимала, что успевала.

 

Состав приблизительно такой: кабачок пузатенький длиной 20-22 см, три средние очень сладкие помидорки, три некрупные луковицы (больше не было), сливочного масла около 50 г, пшеничной муки 1 ст. ложка без горки, сметаны густой жирной (40%) около 400 г, 4 крупных зубчика чеснока, укроп, соль по вкусу.

 

Итак, приступим. Мама порезала кабачок кубиками

 

и приступила к помидорам.

 

Пока резались помидоры, кабачок обжарился.

 

Добавляю помидоры. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу минут 10-15 до готовности помидор.

 

Где-то в процессе добавила жареный лук. (Лук сама резала!)

 

Положила и «палки» от укропа, чтоб добро не пропадало.

 

Пока все это тушилось, сделала соус. 1 ст. ложку муки обжарила в 50 г сливочного масла, развела немного молоком (с полстакана), выложила сметану, размешала, довела до кипения.

 

Кабачковую массу посолила, вылила в нее сметанный соус.

 

Тем временем мама порезала чеснок и укроп,

 

который я отправила к кабачкам.

 

Все перемешала, закрыла крышкой и потушила на медленном огне еще минут 8-10.

 

Это так вкусно! Особенно с фидегвой с маслятами, как раз дошедшей до готовности вместе с кабачками. Очень рекомендую!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх