Здравствуйте всем! Наконец-то я сделала эти кабачки, глаз на которые положила еще год назад! Помните, Марина Барабан (Порфирьева) выкладывала два рецепта?
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137398037/KABACHKI-V-SMETANE
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137398037/KABACHKI-V-SMETANE
Я ориентировалась на второй рецепт, как более простой. Скажу сразу, что получилось очень-очень вкусно! Маришка! Спасибо!!!!
Фотки делала на скорую руку – «между делом». Так что заранее извиняюсь и за качество, и за количество. Пекла пироги и плюшки, и параллельно фидегву делала.
Мама была в гостях и, наевшись пирогов с капустой, изъявила желание: «Давай я тебе что-нибудь порежу…» Пока мама резала, я по ходу снимала, что успевала.
Состав приблизительно такой: кабачок пузатенький длиной 20-22 см, три средние очень сладкие помидорки, три некрупные луковицы (больше не было), сливочного масла около 50 г, пшеничной муки 1 ст. ложка без горки, сметаны густой жирной (40%) около 400 г, 4 крупных зубчика чеснока, укроп, соль по вкусу.
Итак, приступим. Мама порезала кабачок кубиками
и приступила к помидорам.
Пока резались помидоры, кабачок обжарился.
Добавляю помидоры. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу минут 10-15 до готовности помидор.
Где-то в процессе добавила жареный лук. (Лук сама резала!)
Положила и «палки» от укропа, чтоб добро не пропадало.
Пока все это тушилось, сделала соус. 1 ст. ложку муки обжарила в 50 г сливочного масла, развела немного молоком (с полстакана), выложила сметану, размешала, довела до кипения.
Кабачковую массу посолила, вылила в нее сметанный соус.
Тем временем мама порезала чеснок и укроп,
который я отправила к кабачкам.
Все перемешала, закрыла крышкой и потушила на медленном огне еще минут 8-10.
Это так вкусно! Особенно с фидегвой с маслятами, как раз дошедшей до готовности вместе с кабачками. Очень рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии