Очень вкусное блюдо французской кухни. В инете можно найти историю возникновения этого блюда....погуглите, очень интересно
Пропорции даю на трехлитровую кастрюлю. У меня испанская одноименная, кассоль. Глиняная кастрюля с толстыми стенками. Аромат блюд из нее необыкновенный, рекомендую. Фото кастрюли выставляла в каком то рецепте, в конце рецепта выставлю фото кастрюли.
1 ст. Фасоли, замочить на ночь. 600-700 г свинины, 200-250 г копченой грудинки, 3 сосиски, 4-5 шт томатов, 1 морковь, 1 головка чеснока, луковица, специи, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки.
Варим фасоль до готовности. яЯ варила в воде, потом воду сливала и заливала готовую фасоль куриным бульоном, благо, он всегда есть у меня в морозилке. Режем все мясные ингредиенты на кусочки, как для плова, обжариваем, добавляем мелко порезанные помидоры, тушим. На отдельной сковороде обжариваем лук полукольцами и по желанию, морковь. Все соединяем, выкладываем в кастрюлю, добавляем специи. У меня сушеный базилик, тархун и солим. Заливаем водой или бульоном, чтобы покрылось мясо и фасоль. Посыпаем чесноком. Готовить в духовке. Я готовила с момента закипания 2 часа. Упаривала. Приятного....
Свежие комментарии