Нашла я на просторах инета вот такой замечательный рецепт. Сразу предупреждаю, это закуска для быстрого поедания, не для зимних запасов.
Итак, ингредиенты:
1 кг. молодых-молодых кабачков, как огурчики
зелень сельдерея
1 головка чеснока
соль
Развести в кипящей воде соль - на 2 л. я всыпала 2 ст.л. с хорошей горкой каменной соли. Варить кабачки 7-10 минут, можно проверить вилкой, чтобы были средней мягкости, не переварить
Вынуть из рассола, рассол НЕ ВЫЛИВАТЬ! Отставить их остывать, тем временем мелко нарезать зелень сельдерея и чеснок, тут я, как всегда, от себя добавила чили из мельнички
Остывшие кабачки надрезать с одного бока и заложить вовнутрь зеленую начинку, сложить в эмалированную или пластиковую посуду
Залить остывшим рассолом, в котором варились кабачки
Накрыть блюдечком и придавить грузом
Накрыть салфеткой или полотенечком и оставить на сутки при комнатной температуре
Затем убрать и хранить в холодильнике. Сегодня прошло двое суток. Вкуснятинаааааа!
Прямо советую-советую! Единственное, в рецепте было сказано, что разложить начинку "понемногу", проба показала, что можно было класть смелее и щедрее. Я боялась, что будет слишком чесночно, но нет, все и насыщенно и деликатно.
Всех благ!
Свежие комментарии