Томаты в яблочном соке
Вспомнила свой любимый рецепт, томаты в яблочном соке. Вкусные, мне нравятся. Таким методом я закрываю иногда и огурчики, но только сахара кладу поменьше. Кто не готовил рекомендую приготовить на пробу пару баночек, мало-ли что. Все-же, на любителя. Так однажды я закрыла много-много банок томатов со сливами и виноградом, то и другое, отдельно.
Сказать честно, все выбросила, особенно не понравились томаты со сливами. Но ведь кому-то это нравится...о вкусах не спорят. Итак. Закладываем в баночки зрелые томаты, перекладывая вишневыми листьями. Ничего другого я не кладу, каким-бы методом не закрывала. Заливаем вскипевшим яблочным соком и даем постоять минут 10. Сок сливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, выливаем в баночку с томатами и быстро закручиваем. Укутываем и оставляем на несколько часов. Уксус я не добавляю, сок у меня с собственных яблок, кисленький, так как яблоки осыпаются недозревшими. Я закрываю в 1-л. баночках, но расчет даю на 3-х литровую баночку томатов. 1 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 50 шт вишневых листьев. Приятного аппетита! Сок отстаивался ночь, но не осветлился до конца, да и не нужно, все-равно будет вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии