Всем здравствуйте!Решила приготовить ленивые манты и вот,делюсь с вами.
фарш (индейка со свининой)
4 луковици мелко порезала
соль,перец по вкусу.
Тесто:
мука 3 стакана
вода 1 стакан
яйцо 1 штука
ст.ложка растительного масла
соль
Зажарка:
1 большая морковь
2 среднии луковицы
томатная паста и майонез (или сметана)
Замесить крутое тесто, которому дать настояться, пока будем готовить начинку.
Нарезанный лук хорошо перетереть с солью и перцем,добавить фарш и хорошо перемешать,можно добавить водички.На крупной терке натираем морковь,мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле,добавляем ложку томатной пасты и майонез.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш,сварачиваем рулетом
нарезаем на небольшие кусочки и придавливаем слегка
на дно кастрюли выкладываем немного зажарки,плотно укладываем манты,на манты зажарку и так перкладываем все манты в кастрюлю,заливаем водой,добавляем лавровый лист,можно добавить ваши любимые специи.Варим до готовности,приблизительно 40-45 минут.
Ленивые манты готовы.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии