Прошлым летом посадила я несколько кустиков кабачка. И так вдруг поперло..... К концу сезона я на них уже смотреть не могла, особенно когда муж предложил остатки пустить на кабачковую икру. Мало мне не показалось!
И что вы думаете? Увидела тут в супере молоденькие кабачки по 68 руб., и ТАК захотелось! Ну вот и задумала ту самую запеканку, которую часто готовим летом, когда овощей полно.
Первым слоем отваренную 20 минут картошку
Болгарский перец был последний, надо было бы побольше
Затем из мясного фарша плоские лепешки
Сверху уже разлегся кабачок
А на него помидорчик
Потом чуток присолила, посыпала тмином (сестра из Риги свежий привезла) и все сверху тертым сыром
Из майонеза и домашней заправки из помидоров, чеснока и острого перца сделала соус и выложила на сыр
В духовке все это отстояло 1 час при t 190 С, потом еще 15 минут при t 160
Тот самый вкус.... Но болгарского перца надо было больше, и щедрее тмина
Всех благ и предпраздничного настроения!
Свежие комментарии