ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закусочные сырные эклеры. Из старых рецептов

Здравствуйте всем!

Осталось у меня 50мл сливок да немного тертого сыра... как говорится - ни туда, ни сюда. И гвардия выпечку опять требует...Пришлось доставать старые умные книжки Ругается.

Нам потребуется:

250мл молока

60г маргарина или слив.масла

0,5 ч.ложки соли

200г муки

4 яйца

4 ст.ложки сливок 30% (я влила 50мл)

100г тертого сыра

Муку просеять. Молоко, маргарин и соль довести в кастрюле до кипения.

Снять с плиты, всыпать всю муку, перемешать. Вернуть обратно на горячую конфорку и мешать-размешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не будет отлипать от стен кастрюли.

Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее!!! вбить одно яйцо, перемешать до однородности. Я пользуюсь электромиксером, насадки-крючки.

По одному, не переставая вымешивать тесто, вбить оставшиеся яйца, затем влить сливки. Хорошенько вымесить.

Добавить сыр и еще раз хорошо размешать.

Включить разогреваться духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить с помощью корнетика или чайных ложек небольшие шарики-лепешки. Выпекать при температуре 200-225оС 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые эклеры лишь немного увеличиваются в размерах.

Вынув противень из духовки, переложить эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.

Начинять можно любыми паштетами, салатами, творогом с зеленью, сыром... Полет фантазии не ограничен! Мы, правда, ничего "эдакого" выдумывать не стали...Стесняется

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх