Здравствуйте всем!
Осталось у меня 50мл сливок да немного тертого сыра... как говорится - ни туда, ни сюда. И гвардия выпечку опять требует...Пришлось доставать старые умные книжки .
Нам потребуется:
250мл молока
60г маргарина или слив.масла
0,5 ч.ложки соли
200г муки
4 яйца
4 ст.ложки сливок 30% (я влила 50мл)
100г тертого сыра
Муку просеять. Молоко, маргарин и соль довести в кастрюле до кипения. Снять с плиты, всыпать всю муку, перемешать. Вернуть обратно на горячую конфорку и мешать-размешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не будет отлипать от стен кастрюли.
Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее!!! вбить одно яйцо, перемешать до однородности. Я пользуюсь электромиксером, насадки-крючки.
По одному, не переставая вымешивать тесто, вбить оставшиеся яйца, затем влить сливки. Хорошенько вымесить.
Добавить сыр и еще раз хорошо размешать.
Включить разогреваться духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить с помощью корнетика или чайных ложек небольшие шарики-лепешки. Выпекать при температуре 200-225оС 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые эклеры лишь немного увеличиваются в размерах.
Вынув противень из духовки, переложить эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
Начинять можно любыми паштетами, салатами, творогом с зеленью, сыром... Полет фантазии не ограничен! Мы, правда, ничего "эдакого" выдумывать не стали...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии