На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ГОВЯДИНА ПРЯНАЯ.


СПАСИБО ИРИНЕ ОСИПОВОЙ за подсказку. 

Итак,  посчастливилось мне прикупить мясо домашнего молодого бычка (возраст 1год и 1 месяц) аж 20 кг. Нам на 4 семьи привезли 150 кг - целого бычка без одной ноги - и мы вечерком на кухне всё это делили. Но жадность это наше всё! Купить то я купила, а куда его складывать - убирать - замораживать  в ажиотаже покупки я и не вспомнила. Очнулась дома, когда всё разделали. 
Ну и конечно интернет мне в помощь - как и что из всего этого готовить. Наш сайт это просто палочка - выручалочка. 
В результате я взяла

кусок говядины - 2, 5 кг
вода - 1, 5 литра
соль крупная - 3 стол ложки с верхом
перец молотый красный и чёрный 1 ч ложка
гвоздика 5 бутонов
зира 0,5 стол ложки
Из всего этого сделала рассол - маринад и положила в него мясо



Жир не обрезала. Поставила на ночь на столе в кухне. Утром мясо перевернула и убрала в холодильник, сама ушла на работу. В результате мясо в рассоле - маринаде стояло 20 часов. 
После этого промыла под струей проточной воды, обсушила. 
Смешала травы прованские - 3 ст ложки,
смесь специй для мяса (мускатный орех, паприка,кориандр, перец черный и красный и др) - 2 ст ложки,
потерла ягоды можжевельника 10 шт
зира 0, 5 ч ложки


Этой смесью обмазала мясо. 



Упаковала его в мешок для запекания и оставила на 2 часа


Как только я освободилась разогрела духовку до 200 гр и отправила мясо на 2,5 часа. Через 20 мин от начала убавила t до 180 гр и оно запекалось ещё 2 часа 10 мин. Достала из духовки и оставила до утра остывать. Утром аккуратно слила бульон и отряхнула от травы и специй. 
Это вид сверху

Это нижняя часть


Завернула в фольгу и отправила в холодильник, но конечно же благоверный кусочек попросил отрезать. 

Результат меня порадовал. Одобряет
Мясо не было сухим, в меру солёным и хорошо пряным. Я получила то, что хотела. 
Брала на работу - коллеги одобрили. Стесняется Но у некоторых возникли сомнения что я сама это приготовила. Расстроенный



Приятного аппетита. 

Ещё раз спасибо Ирине за идею. Дарит розы

Картина дня

наверх