СПАСИБО ИРИНЕ ОСИПОВОЙ за подсказку.
Итак, посчастливилось мне прикупить мясо домашнего молодого бычка (возраст 1год и 1 месяц) аж 20 кг. Нам на 4 семьи привезли 150 кг - целого бычка без одной ноги - и мы вечерком на кухне всё это делили. Но жадность это наше всё! Купить то я купила, а куда его складывать - убирать - замораживать в ажиотаже покупки я и не вспомнила. Очнулась дома, когда всё разделали.
Ну и конечно интернет мне в помощь - как и что из всего этого готовить. Наш сайт это просто палочка - выручалочка.
В результате я взяла
кусок говядины - 2, 5 кг
вода - 1, 5 литра
соль крупная - 3 стол ложки с верхом
перец молотый красный и чёрный 1 ч ложка
гвоздика 5 бутонов
зира 0,5 стол ложки
Из всего этого сделала рассол - маринад и положила в него мясо
Жир не обрезала. Поставила на ночь на столе в кухне. Утром мясо перевернула и убрала в холодильник, сама ушла на работу. В результате мясо в рассоле - маринаде стояло 20 часов.
После этого промыла под струей проточной воды, обсушила.
Смешала травы прованские - 3 ст ложки,
смесь специй для мяса (мускатный орех, паприка,кориандр, перец черный и красный и др) - 2 ст ложки,
потерла ягоды можжевельника 10 шт
зира 0, 5 ч ложки
Этой смесью обмазала мясо.
Упаковала его в мешок для запекания и оставила на 2 часа
Как только я освободилась разогрела духовку до 200 гр и отправила мясо на 2,5 часа. Через 20 мин от начала убавила t до 180 гр и оно запекалось ещё 2 часа 10 мин. Достала из духовки и оставила до утра остывать. Утром аккуратно слила бульон и отряхнула от травы и специй.
Это вид сверху
Это нижняя часть
Завернула в фольгу и отправила в холодильник, но конечно же благоверный кусочек попросил отрезать.
Результат меня порадовал.
Мясо не было сухим, в меру солёным и хорошо пряным. Я получила то, что хотела.
Брала на работу - коллеги одобрили. Но у некоторых возникли сомнения что я сама это приготовила.
Приятного аппетита.
Ещё раз спасибо Ирине за идею.
Свежие комментарии