На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Телятина в рукаве. Ленивая

Доброго дня!

Как ни крути, но я - дама ленивая, да-да-да! Поэтому всегда держу в шкафчике рукав для запекания. В турецком магазине соблазнилась хорошим таким кусманом телячьей шеи, вытянуло на два с лишним кэгэ. Да вот незадача - загрипповала. Заморозить мясо, пока не поправлюсь - рука не поднимается, а стоять в кухне - сил нет. Тут и пригодился наш замечательный рукав. Это и не рецепт вовсе, а так, совет на случай болезни или лени. Что ж, нам

потребуется:

2-2,5 кг телятины (или любого другого мяса)

3-4 большие луковицы

5-6 шт. моркови

2 яблока

5 крупных зубчиков чеснока (лучше побольше!)

соль, перец, специи по вкусу

Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Лук, морковь, яблоки почистить, нарезать крупными кусками.

Включить духовку разогреваться.

Зубчики чеснока порубить ножом, добавить специи, соль и растереть в ступке. У меня ступки нет, поэтому попыталась изобразить сей процесс обычной ложкой:

Старательно натираем полученной смесью кусок мяса.

В рукав выложила половину овощей,

туда же запихнула шею и остатки лука-моркови. Края пакета закрутила и завязала.

Чтобы пар не разорвал рукав, в нескольких местах проколола зубочисткой,

выложила на противень и отправила в духовку на два часа. Температура 200 градусов.

Готовому мясу (ну не сфотографировала я, не ругайтесь!) дать "отдохнуть" минут десять, нарезать порционно

и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!Реверанс

P.S. Хотите - верьте, хотите - нет, но самое вкусное в этом блюде после нежного, истекающего соком мяса - ЯБЛОКИ!Вздыхает

Картина дня

наверх