На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БОРЩ , БОРЩИК С ГРИБНЫМИ "УШКАМИ"

Борщ , борщик с грибными ушками

     Заинтересовал этот рецепт, и очень довольна, что его сделала. Считается, что это Рождественский рецепт, постный, но ничего не мешает делать его так часто, как хочется.

     Первый раз попробовала его во Львове, а потом на другом сайте во время обсуждения борща, вспомнили разновидности его, в том числе, и борщик с "ушками".

Я привезла с собой сушеных белых грибов, ароматных! Замочила, буквально, на полчаса, они только недавно посушены, им хватает этого времени.

Борщ , борщик с грибными ушками

     Сварила грибной бульон.

Для супа протушила лук с морковью, половину взяла для грибного, а половина пойдет в супчик.

Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой, чтобы потом чувствовался гриб, вместе с луком и морковью отвареный грибочек. Получаем такой фарш

Борщ , борщик с грибными ушками

   Замесила тесто, как на пельмени - мука, вода, яйцо, чуть подсолнечного масла, чтобы тесто было чуть эластично. Лепим наши ушки.

Что-то, в этот раз я не особо хотела ювелирной работы, не стала вылепливать "ушки", делать квадратики, складывать косынкой и скреплять края, а, просто, сделала пельменчики, но маленькие

Борщ , борщик с грибными ушками

     До этого отварила свеклу в кожуре, для борща, самого класического, для своего привередливого сынка, который не ест такие вещи с грибными извращениями (хотя и борщ уже ест раз в пятилетку).

     В грибной бульон добавляю вторую половину лука с морковью

Борщ , борщик с грибными ушками

     Варим до готовности, кроме этого и  свеклы, туда больше ничего не будет идти.

Сварила, буквально 10 мин, тру на большой терке свеклу, добавляю (на 5 минут) самый минимум  мощности на плите.

А теперь Гугл говорит, что все это надо процедить, отварить пельменчики и добавить в уже процеженный бульон. Мне как то стало жалко это все выкидывать и я решила оставить это все "в живых", тем более, что плавает не так и много.

     Отвариваем отдельно грибные "ушки", добавляем в супчик

Борщ , борщик с грибными ушками

     Вот видно, я надеюсь, и близоруким и дальнозорким, надкушенный пельменчик с грибным фаршем. Что я могу сказать, это вкусно, грибной бульон  со свеколкой, внутри "ушек" - грибочки, супер!

     Но теперь я понимаю, для чего  советуют добавлять еще и свекольный квас или лимон. Свекла дала сладость, а больше там ничего нет - ни капусты, ни томата, и чем-то надо уравновесить вкус.

     Я была бы не я, если из половины бульона не попробовала сделать легкий суп-пюре, сохранив, таким образом, все овощи. Тоже интересно, имеет место быть

Борщ , борщик с грибными ушками

     А ребенку-классику, пару советов, как я готовлю борщ - в сковороде, в которой готовлю пассеровку, сначала лук, морковь, свеклу на крупную терку, томаты в собственном соку, пассеруем, потом добавляю бульон из кастрюли, в которой варится капуста и картошка (давно готовлю без мяса) до краев сковороды и тушу теперь на медленном огне до готовности, потом за 5 мин. до готовности борща - в общую кастрюлю.

     Второй вариант - отвариваем свеклу в кожуре, трем и добавляем за 5 мин. до готовности опять в общую кастрюлю. Так не вываривается ни цвет, ни вкус

Борщ , борщик с грибными ушками

     Вот такие варианты, называется - выбирай любой!

И я очень рада, что появился такой  борщик. Можно удешевить, покупать шампиньоны, для запаха брать один сушенный гриб, брать бульоный кубик, пожалуйста.

     Буду рада, если вам понравится!

Картина дня

наверх