Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить всем желающим любимое в наших местах блюдо - штрудель на пару. Его можно готовить и как самостоятельное блюдо и в сочетании с тушеной кислой капустой, но тогда обязательно "просятся" грильные или подкопченые сосиски.
Итак, любителям простой, сытной крестьянской еды ПОТРЕБУЕТСЯ:
тесто:
500г муки
320-350мл теплой воды
1ч.ложка сухих дрожжей
3ст.ложки растительного масла
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
еще:
1кг квашеной капусты (чем кислее, тем вкуснее получится!
)
600-700г сосисок (брала грильные мускатные)
1-2 головки репчатого лука
70-90г сливочного масла комнатной t
Внимание! Семья у меня большая, поэтому готовлю в больших количествах. Вы же спокойно можете "урезать" ингредиенты вдвое.
Муку, соль-сахар и дрожжи просеять в миску, добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подняться.
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 8-10мм.
Поверхность лепешки смазать сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать толстенькими шайбами и оставить на столе. Можно прикрыть полотенцем.
Сосиски нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками.
Подходящую по размеру сковороду или сотейник хорошо разогреть с растительным маслом.
Вначале обжарить сосиски, переложить в миску.
В той же сковороде обжарить лук,
положить капусту, влить немного воды и, периодически перемешивая, потушить.
Когда вся жидкость выпарится,
добавить сосиски, перемешать и разровнять.
Сверху разложить булочки,
влить воду, закрыть высокой крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до "ниже среднего" и оставить на 35-40 минут. Крышку не открывать!!
Внимание! Вода не должна закрывать капусту полностью!
Выключить плиту и оставить сковороду на горячей конфорке еще на 5-10 минут.
Снять крышку,
разложить по тарелкам штрудели, не забывая о капусте и сосисках.
Воды в сковороде совсем не осталось и капуста немного поджарилась, ммммм....
Мне нравится полить штрудель каким-нибудь соусом. Частенько выручает сливочный соус из пакетика "кнорр".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии