Здравствуйте - всем!
Довольно долго "облизывалась" на рецепты Ирины Осиповой:
Палтус с креветками в сливочном соусе
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43507521261/
и
Палтус в сливочном соусе с карри и сыром
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781437762/
Рыбу в сливках запекаю частенько, но вот с хлебом ни разу не пробовала. А у Иры на фото зажаристые "сухарики" выглядят так соблазнительно!
На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла "на ура", поэтому вчера смело запекла "нормальную" для нас порцию.
Филе красной рыбы (как называется - не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.
Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.
Жирные сливки (33%) подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу, чуть присыпала тертым сыром. Сверху разложила хлеб и посыпала оставшимся сыром.
Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
На мой вкус - гарнир к такой рыбе совершенно не нужен, им только испортишь всё!
Иришка!! спасибо тебе огромное от меня и гвардейцев!! А муж ненавязчиво заметил:"Слушай, у Иры ж много рецептов, ты бы посмотрела еще что-нибудь.."
Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые "сухарики" понравились больше, впитывая в себя сливки, они меньше подмокают.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии