На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тесто для жарки пирожков дрожжевое

Забрала свой рецепт из "4 вкуса"
очень люблю этот рецепт, вроде и дрожжевое тосто и между тем готовится быстро.
0,5 л молока нехолодного+ 4 ст. ложки сахара+100г мокрых дрожжей (у нас продают на рынке и называют «палочка дрожжей») –смешать, дрожжи размять и дать немного постоять в теплом, дабы проверить качество дрожжей. Появилась пенка мин. через 15, значит дрожжи не подведут, добавляем 4 яйца, растопленную пачку маргарина 250г (или слиивочного масла), где-то 1 стол.ложку соли, 3 поллитровых банки муки, все ложкой вымешиваем, накрываем пищевой пленкой,чтоб не подсохло, и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Делать надо в высокой кастрюле, иначе вылезет. Как раз за это время можно приготовить начинку. Через указанное время достаете, отрываете кусок теста, кладете на стол или доску с мукой, и слегка уминаете, т.к. оно жидковато, раскатываете колбаску, режете на колесики, и если надо, кусочки опять можно макнуть в муку, чтоб не липли к доске и рукам. Раскатываете, кладете начинку, залепливаете и жарите. Лучше в высокой сковороде и не скупитесь на масло.

Это большая норма, я сразу все леплю, раскладываю на противнях -3 противня получается, а потом начинаю жарить с первых налепленных, они к тому раза в 2 увеличиваются. Фото не мои, знакомая девочка пожарила по этому рецепту и прислала мне посмотреть на результат. Все у нее получилось правильно. Единственное, я масла наливаю при жарке больше.

Делаю из этого теста беляши, прекрасно получаются. Напишу на всякий случай, что начинка в них это сырой фарш и много мелко порезанного лука, где-то 1/2 от объема фарша и залепливаются они полностью, как пирожок, чтобы сок из них не вытек. Мои очень любят с жаренной капустой (лук жарю с морковью, потом добавляю мелко порезанную и промятую с солью капусту, немного томатной пасты, зелень, лавр, жарю минут 10).Можно туда же добавить грибы или обжаренный фарш. Еще делаю начинку из картофельное пюре с печенью и луком. Ну и сладкие

Картина дня

наверх