Всем привет! Решила приготовить рассольник, но я не ем перловку, надо выкручиваться, выкрутилась.
Короче, самый простой, но вкусный суп у меня получился со вкусом рассольника без картошки с рисом.)
Может кому и понравится рецепт, делюсь.
Приготовила бульон на говяжьих рёбрышках с добавлением лука репка, лука порея, корня сельдерея, петрушки, смеси перцев горошком (5 видов), лаврушкой
Крупно нарезала маринованные огурцы, морковь
Когда бульон был готов, процедила, оставила только лук репка, лаврушку, петрушку и мясо, остальное вынула
Довела до кипения и отправила в бульон морковку, огурцы, рис и черри (целиком, так захотелось)
На медленном огне оставила булькать минут 10, после мясо "выловила" из кастрюли, удалила кость и жир, нарезала кубиками и вернула в суп
Посолила, поперчила, покислила соком лимона (на любителя), добавила зелень, сняла с огня и оставила настаиваться мин.
на 30.Подавала с крутонами и сметаной, дополнительно нарезала петрушку. Муж ел вприкуску с чесноком.
Получилось вкусно, даже очень.)
Приятного!
p. s. рис можно сварить отдельно. На любителя. Мне нравится так, как в моём рецепте.
Свежие комментарии