Всем - здравствовать!
Предлагаю вам очень популярный у немцев (и не только у них) салат из макаронных изделий, Нудельсалат. Подается и как самостоятельное блюдо и как гарнир к грильному мясу, купатам, шашлыку. Какой именно нудель (или пасту) вы возьмете, большого значения не имеет. Я беру "бантики". Количество продуктов даю на небольшую порцию, вдруг вам не понравится?
Нам потребуется:
250г "бантиков"
3-4ст.ложки оливкового масла
0,5ч.ложки бальзамического уксуса 5%
1ч.ложка мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
3 грецких ореха
4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)
Вяленые томаты и маринованный чеснок брала магазинные
Томаты, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.
Сложить в миску, влить масло и бальзамико, перемешать. Бальзамико в первый раз лучше брать буквально несколько капель, чтобы понять, нравится вам или нет.
Бантики отварить в хорошо подсоленной воде "аль денте", не разварите!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике
или порционно. В свою тарелочку люблю добавить пару виноградин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии