Всем доброго времени суток! Вот и я решила попробовать поделиться своими рецептами на вашем сайте! Буду рада, если что-то вам пригодится. Начнем с салатика их хурмы.
Хурма такая штука, что тут она есть, а тут ее уже нет. Но все же иногда ей удается и до салата дойти! Вот хочу и с вами поделиться этим простым, но очень вкусным, а еще и витаминным салатом. Ведь ни для кого не секрет, что в осенне-зимний период иммунитет человека немного ослабевает, а вот разные там вирусы, наоборот крепнут. Да и весна со свои авитаминозом уже подкралась. Так вот, хурма по содержанию витамина С уступает только киви и цитрусовым. А еще железо и танин— это же находка для крови, сердца и пищеварительной системы! А еще эта ягода впоне замечательно себя чувствует в наших краях, ее с успехом выращивают наряду с абрикосом и персиком. Вот эти фото плодов с сада Василия Зайца!
Итак, нам понадобится:
2 шт хурмы
1 шт яблоко кисло-сладкое
1 шт лук, лучше красный
1ст.л оливковое масло
1 к.л сахар
черный перец или смесь перцев молотая
1 ч.л сок лимона или лайма
орегано
крем-бальзамико
Вот такой незатейливый набор продуктов.Все это можно купить практически в любом магазине. Начнем приготовление с соуса— в чашку вливаем масло, сок цитруса, несколько капель бальзамико-крем, добавляем сахар,орегано, молотую смесь перцев и легонько все взбиваем вилкой. Теперь берем нашу ягоду (а хурма ягода), разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими дольками,избавляясь по ходу от семечек. Лук (у меня сорта Марс, он не такой злой) нарезаем тонкими полукольцами (я режу вдоль луковки). Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и тоже нарезаем тонкими дольками. На тарелку выкладываем чередуя яблоко с хурмой, сверху посыпаем луком(да, если лук у вас злой, то его стоит перед использованием в салат обдать кипятком) и поливаем соусом. Салат готов!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии