Всем привет, мои дорогие! Сегодня заварганила неплохой супчик, всем понравился. У меня появилось желание и немного времени, чтобы поделиться с вами. Рецепт откопала давно, в каком-то журнале. Журнальчик прочла от корки до корки, а рецепт положила в папочку. Много у меня таких папок, всегда с интересом читаю все рецепты и «примеряю на себя», или пригодится для работы.
Вот и вчера перебирала свои папочки в поисках идей и вспомнила про этот суп. Готовила его раньше и не раз, всегда так же, как и было написано. Сегодня внесла некоторые свои дополнения, добавила немного куриной грудки, кабачки, вешенки и немного лука-порея.Начну по порядку. В кастрюльке на оливковом масле спассеровала лук и немного чеснока, добавила вешенки, следом цуккини мелким кубиком и порей, через 5 минут отправила туду шампиньоны. Ошпарила помидоры, порезала тоже кубиком и отправила в кастрюльку, подумала, и добавила немного томатного натурального густого сока. Кстати, вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку, используем и помидоры и сок. Протушила минут восемь и добавила немного куриного бульона, чуть больше, чем покрыть овощи, столько, чтобы суп не был совсем жидкий. Попробовала на соль, добавила чуток перца, сахар и прованские травы. Потом подумала и порезала на кубики куриную грудку, добавила ее в суп, дала закипеть и проварила на небольшом огне еще минут пять. Тем временем взбила вилкой 2 яйца, туда же потерла немного пармезана и всю енту болтушку влила в суп, еще добавила свежей петрушки и сразу же выключила. На все про все потратила двадцать минут. Сделала сухарики в духовке, полила их немного оливковым маслом и приправила травками. Суп понравился даже моему Коле, ребенок только спросил, или я нечаянно или случайно себе так, там, в супе, не закамуфлировала болгарский перец? Ну он-то меня знает! Получив честный материнский ответ, схомячил с большим удовольствием. Чего и вам желаю, если соберетесь приготовить.
Все приятного аппетита и прятных выходных!
Ваша Фатя
Свежие комментарии