Пирог простой, готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Одного пирога на сегодня было мало и я испекла крамбль с вишней и орехами и он удобно расположился рядом с абрикосовым пирогом.
Рецепт абрикосового перевертыша.
3 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Для начинки
500-600 г. абрикосов
1/4 ст сахара
50 г. сливочного масла.
Абрикосы разрезаем на 2 половинки, освободив от косточки. Выбираем удобную форму для выпечки. У меня разъемная форма. Я застелила ее пергаментом. Растопить сливочное масло и смазать дно формы, посыпать сахаром. Выложить абрикосы срезом наверх очень плотно друг к другу.
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Аккуратно вводим муку, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем аккуратно ложкой снизу вверх. Заливаем этим тестом абрикосы и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем примерно минут 35-40 при тем. 180 градусов. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. Переварачиваем на накрытое сверху блюдо и, вуаля, .....наслаждаемся! Приятных мгновений!!!
Свежие комментарии