На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Всем - доброго дня!

Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка. Нам

потребуется:

700-800г вашего любимого дрожжевого теста

Я замесила турецкое тесто с минералкой:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/

начинка:

80-100г мягкого сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 головки репчатого лука

1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)

1/2 ч.ложки соли

Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части.

Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8мм. Смазать маслом

и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.

Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.

Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.

Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), температура 200оС.

Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.

Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки

и наслаждаемся....

Приятного апппетита!

Картина дня

наверх