Ну вот и я сделала ЭТО! Процесс оказался очень простым и быстрым, особенно если все под рукой. Готовила точно по рецепту Ириши Осиповой:
https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/POHVASTU.... Так что теперь - ПОХВАСТУШЕЧНЫЕ ФОТО
У меня ровно килограмм мойвы без головы. Чистила так: ножницами подрезала у головы со стороны "макушки", не прорезая до конца, а потом оттягивала голову и все внутренности очень изящно вылезали.
На сковородочку, залить маринадом
Под крышку и на 1 час 15 минут на саааамом маленьком огне
Не открывая ушла спать и на следующий день
В лоточек
И срочно пробовать! Очень вкусно, нежно, косточек вообще нет, но в следующий раз, а он обязательно будет, я уменьшу количество соли примерно на треть и на треть же уменьшу гвоздику. Очень меня возбудил Иришин бутерброд - на греночке с майонезом рыбка. Будете очень смеяться, но я ТАК никогда не пробовала. У меня от салата "Цезарь" оставался соус - майонез+горчица с зернышками+капелька домашней аджики. Хлебушек в тостер и
Очень-очень вкусно! И моему такой бутербродик прямо ооооочень понравился. Так что на следующий день я уже специально такой соус сделала, только добавила к нему измельченное шикарно созревшее авокадо. Уй, вкуснятина!
Ириша, спасибо, рецепт у нас приживется!
Всех благ и с КРЕЩЕНИЕМ, дорогие форумчане!
Свежие комментарии