ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кижуч, запеченный с овощами

Здравствуйте всем! Поздравляю всех с Праздником – Крещением Господнем! Мира и добра в каждый дом, и крепкого-крепкого здоровья!

 Продолжу о том, как я разделывалась с кижучем. Про «шпроты» и салат я уже рассказала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43708315652/Kizhuch-po-shprotnomu-i-salat-iz-nego

Одно филе кижуча сёмужного посола тоже просолилось. Не очень красиво режется, но вкусно-о-о-о!

 Другое филе кижуча я решила запечь с овощами. На дно стеклянного противня положила нарезанную кольцами луковицу и нашинкованную морковь.

 Сверху выложила куски рыбы. Посолила.

 На рыбку – порезанный кружочками кабачок и два желтый сладких перца, порезанных на дольки.

 Сверху – три помидора, порезанные, как получилось, т.к. помидоры залежались и стали очень мягкие.

 Поставила в духовку (холодную), включила таймер на 45 минут и выставила температуру 230 градусов. И… забыла! Планировала в процессе готовки залить сметаной, засыпать сыром, снизить температуру и т.д. Но отвлекли срочные дела.

Так что печка сама благополучно выполнила заложенную программу и выключилась. Ой, думаю, что ж получилось-то? А получилось очень даже здорово! При высокой температуре овощи запеклись с корочкой, как я и люблю. А рыбка получилась нежная-нежная. Как ни странно, но и соли оказалось достаточно, хотя солила только рыбу.

Ели сначала горячую, а на следующий день – холодную. В холодном виде мне даже больше понравилось. Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх