Приготовила словенскую чорбу, руководствовалась рецептом из журнала..., вкусно, мне понравилось!
Итак, ингредиенты:
2 боьшие луковицы
300 - 400 гр. свиной шеи
2 большие моркови
1 ч. л. сухой паприки
10 - 13 горошин черного перца
лавровый лист
100 гр. сметаны
3 ст. л. винного уксуса
4 - 5 з. чеснока
1 ст. л. муки (я ее не использовала, так как не очень люблю в супах...)
по просьбе мужа добавила картофель и по своей инициативе 100 гр. свеже-мороженного горошка (в рецепте его нет)
соль
1. лук спассеровать до золотистого цвета с добавлением паприки, перца горошком, добавить мясо и тушить на среднем огне примерно 20 - 25 мин. под закрытой крышкой
2. добавить морковь (нарезка произвольная),тушить еще 15 мин. на медленном огне, залить кипятком (примерно 1л. - 1.200) под закрытой крышкой томить час, затем добавить лавровый лист и зеленый горошек (+ картофель нарезанный кубиками 1см. x 1 см.)
3. В отдельной посуде спассеровать лук до прозрачности, добавить сметану, винный уксус и молотые перцы...тушить на быстром огне 1 мин., затем все отправить в кастрюлю, посолить. Томить на медленном огне еще 15 - 20 мин.
4. Подавать с зеленой петрушкой, но у меня ее не было, я добавила перья зеленого лука...
Приятного!
p. s. фото рецепта из моего архива, вчера повторяла, правда время приготовления немного уменьшила (практика сказывается), осовременила, но, рецепт написан и проготовлен мной ранее строго по инструкции.
По словенски сметана - это KISLA SMETANA вот и название такое, а SMETANA - это сливки)
Свежие комментарии