ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Спиральный пирог.

Я как-то обещала показать вариант сброрки спирального пирога, которым пользуюсь сама. Он не распространен в сети, хотя много проще и удобнее. Защипывать надо только торцы "колбаски". На формовку уходит не более минуты.

Сначала кратко опишу процесс, а потом кину фотки.

Берем пачку слоеного теста (любого).

Если там две пластины, то склеиваем их водой и раскатываем длинным ковриком. Разрезаем вдоль на две части. На одну из них по центру выкладываем начинку (любую). Кисточкой смачиваем (водой) верхний длинный край и оба коротких края теста и под углом 45 градусов начинаем скручивать "колбаску". При такой технике сборки скручивать заготовку одно удовольствие. Как угодно - кренделем, спиралькой... Она прям сама просится, чтоб ее свернули.)))

Теперь наглядное пособие:

Как видите, ничего нигде не вываливается, несмотря на то, что начинки не мало. 

Влажный край хорошо сам прилипает и колбаска как-бы сама себя заклеивает.

При сборке пирога защипанный участок теста должен быть расположенным вверх, дабы ничего не вытекало при выпечке.

Вот как-то так...)))

Буду рада, если кому-то пригодится.)))

наверх