Обычное блюдо с самыми простыми ингредиентами. После того, как вернулась в Словению, хотелось продолжить готовить, как мама, просто и вкусно, на изыски пока меня не тянет...
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш 500 гр
- 2 средние картошки
- 1 морковка
- лук репка большой
- 100 гр. сыра (у меня гауда)
- 1/2 ч.
л. сборной специй для свинины- 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно пару зубчиков, у меня закончился)
- соль по вкусу
Для "подушки":
- лук репка и томатный сок, посолила, поперчила, посахарила
Гарнир:
- гречка привезённая с Родины ☺
Картошку, морковку, лук, сыр натёрла на мелкую тёрку, смешала с фаршем, приправила и оставила на час отдыхать.
Приготовила "подушку" пассеровала лук, который крупно нарезала и тушила в томатном соке, посахарила, посолила
Тефтели запекала под крышкой при t 230 гр. примерно 30 мин. (зависит от духовки)
Муж попросил сварить гречку, любим её, очень!
Классно получилось, вкусно!
Приятного!
p. s. за фотографии приношу прощения, фотик мой в больничке, а телефонная камера моего старичка телефона, которому уже 10 лет+, не может показывать чётко и ярко.
Свежие комментарии