ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Оладьи из гречневой муки с припеком .

Добрый день всем всем ! Вот говорят , если делать нечего , то начинайте печь . Купила тут по случаю гречневую муку и решила испечь из нее блины дрожжевые с припеком . Когда-то давным -давно в моем детстве такие бабушка делала . Тесто обычное : гречневая мука , 2 яйца , молоко , сахар , соль и дрожжи. Тут еще подумала : не добавить ли мне еще пшеничной муки ...но не стала добавлять . Дальнейшее показало мою ошибку : у гречневой муки клейковина почти никакая . Вот ведь сначала делаю , а потом думаю. Русский авось . На тесто ушло немного муки , но получилось оно довольно густое , разбавила . Поставила в теплое место , чтобы поднялось. Часа через полтора посмотрела , а оно поднялось , но не так как из пшеничной муки и стало довольно густое и для блинов не годилось . Тут же на ходу решила печь оладьи . Для припека порезала зеленый лук и одно яблоко порезала на небольшие кусочки. Вот такое тесто замесила , довольно- таки грязноватого цвета.

Да , еще в тесто добавила две ложки растительного масла .

Стало такое пышное и цвет получше . Разогрела сковороду , добавила немного масла и начала выпекать. На верхнюю сторону выкладывала лук зеленый , а в следующей партии - кусочки яблока. Получились очень нежные и жевать не нужно : таяли во рту сами. Самое то для беззубых стариков ... но мы пока с зубами . Естественно , что пробу снимал муж , а ему все вкусно что бы я ни готовила . Я более притязательна , но и правда вкусно не для каждого дня . Следующие с яблоком . Это с яблоками . Можно посыпать сахарной пудрой с молотой корицей и есть со сметаной. Итак , опыт показал , что нужно добавлять пшеничную муку и будет вкуснее и тесто без рыхлости . Для блинов поменьше гречневой муки .

Приятного всем аппетита ! Кто готовил это , то поделитесь своими секретами .

Картина дня

наверх