ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог на кефире со сметанным кремом

Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень простого и при этом очень вкусного пирога из самых простых и доступных продуктов.

Тесто:

Яйца - 3 шт. средние (1-й категории)

Кефир жирный - 1 стакан (250 мл)

Сахарный песок - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - щепотка.

Крем:

Сметана жирная - 500 г

Сахарная пудра - 200 г + немного для посыпки сверху.

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбила миксером до бела.

2. Продолжая взбивать, добавила кефир. Кефир для выпечки лучше использовать "старый". У меня кефир фермерский с коротким сроком хранения, стоял в холодильнике неделю. Поскольку купила новый (у нас по пятница молочку из Рязанской области привозят), то, чтоб добро не пропадало, решила на старом кефире испечь пирог.

3. Муку просеяла вместе с содой и солью. Смешала с кефирно-яичной смесью. Тесто довольно жидкое получилось, как на оладьи или даже пожиже.

4. Оставила минут на 10, чтобы пузырики появились.

5. Перелила тесто в разъемную форму. Дно формы предварительно застелила бумагой. Форма диаметром 26 см.

6. Выпекала при температуре 160 град. 35 минут. (до сухой спички).

7. Оставила минут на 10 в форме. Немножко купол получился.

8. Затем перевернула на решетку и оставила остывать. Пекла вчера вечером. "Остывал" до сегодняшнего дня. Купол за это время почти примялся.

Крем:

Сметана у меня свежая. Густая, жирная - тоже фермерская.

Побоялась ее взбивать миксером - запросто может масло сбиться. Поэтому просто смешала с сахарной пудрой.

Бисквит разрезала на 2 части. Ой, какие симпатиШные дырочки получились!

Оба коржа с внутренней стороны смазала сметанным кремом - не спеша, чтобы крем в дырочки впитывался.

Оставила минут на 10 - пускай получше пропитается. Вот так пропитался.

Осторожно верхний корж переложила на нижний. Посыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник. Получилось часа на 3.

Пирог получился очень вкусный и сочный. На фото смотрю - что-то кажется, что мало крема. На самом деле вполне достаточно - больше и не надо.

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх