Здравствуйте всем! Предлагаю рецепт очень простого и при этом очень вкусного пирога из самых простых и доступных продуктов.
Тесто:
Яйца - 3 шт. средние (1-й категории)
Кефир жирный - 1 стакан (250 мл)
Сахарный песок - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка.
Крем:
Сметана жирная - 500 г
Сахарная пудра - 200 г + немного для посыпки сверху.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбила миксером до бела.
2. Продолжая взбивать, добавила кефир. Кефир для выпечки лучше использовать "старый". У меня кефир фермерский с коротким сроком хранения, стоял в холодильнике неделю. Поскольку купила новый (у нас по пятница молочку из Рязанской области привозят), то, чтоб добро не пропадало, решила на старом кефире испечь пирог.
3. Муку просеяла вместе с содой и солью. Смешала с кефирно-яичной смесью. Тесто довольно жидкое получилось, как на оладьи или даже пожиже.
4. Оставила минут на 10, чтобы пузырики появились.
5. Перелила тесто в разъемную форму. Дно формы предварительно застелила бумагой. Форма диаметром 26 см.
6. Выпекала при температуре 160 град. 35 минут. (до сухой спички).
7. Оставила минут на 10 в форме. Немножко купол получился.
8. Затем перевернула на решетку и оставила остывать. Пекла вчера вечером. "Остывал" до сегодняшнего дня. Купол за это время почти примялся.
Крем:
Сметана у меня свежая. Густая, жирная - тоже фермерская.
Побоялась ее взбивать миксером - запросто может масло сбиться. Поэтому просто смешала с сахарной пудрой.
Бисквит разрезала на 2 части. Ой, какие симпатиШные дырочки получились!
Оба коржа с внутренней стороны смазала сметанным кремом - не спеша, чтобы крем в дырочки впитывался.
Оставила минут на 10 - пускай получше пропитается. Вот так пропитался.
Осторожно верхний корж переложила на нижний. Посыпала сахарной пудрой. Убрала в холодильник. Получилось часа на 3.
Пирог получился очень вкусный и сочный. На фото смотрю - что-то кажется, что мало крема. На самом деле вполне достаточно - больше и не надо.
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии