Вспомнила замечательный рецепт приготовления пшеничной каши в советские времена, готовили часто. Пшеничной крупы у меня не оказалось, но было пшено, подумала, а почему и не заменить, тем более, что в нём содержется максисум витаминов и микроэлементов.
Очень простой и достойный рецепт, а главное вкусный.
Количество ингредиентов определяйте для себя сами.
Пшено 100 гр. сварила до готовности немного присолив
Лук репка нарезала покрупнее и обжарила в подсолнечном масле
Отваритла яйцо вкрутую, как и лук нарезала покрупнее
При желании в кашу можно добавить сливочное масло, но мне хватило масла в котором жарился лук
В глубокую тарелку насыпала кашу, сверху лук с маслом и яйцо
Мне захотелось добавить маринованного корнишона и петрушки, по желанию можно приправить черным молотым перцем.
Замечательная каша, ей я и позавтракала.
Приятного!
,
Свежие комментарии