Что еще готовить летом, как не овощи. Это уже те овощи, которые сами выросли на грядках без нитратов на солнышке. Да и не хочется летом теста.
ПИЦЦА
Это мой второй опыт. Сначала я делала такую запеканку на оставшемся от фарша кабачковых котлет. А теперь я целенаправленно решила повторить опыт. Взяла 2 кабачка, морковь и луковицу, потерла на терке, посолила и хорошо отжала минут через 5. Всыпала сухарей 2 ложки и положила яйцо.
Порезала болгарский перец, чеснок, все перемешала. Сковороду посыпала сухарями, выложила на нее смесь овощей.
Сделала куриный фарш с луком , посолила, сверху положила на овощи. До этого делала с подкопченной сарделькой вместо фарша, тоже вкусно было. Выложила мелко порезанный помидор.
Подумала и немного смазала майонезом кисточкой свободные от помидоров места и добавила немного полукольцами порезанный лук. Сверху посыпала тертым колбасным сыром (ну вот хочется мне чувствовать здесь вкус подкопченного), хоть он и не для пицц, но у нас же и пицца необычная.
Запекала 30 минут при 200 градусах. Понравилась всем — и легкая, и сытная, а уж какая вкусная!
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Рецепт взяла вот здесь http://resept-shagi.ru/blog/43163857032/Kapusta,-yaytsa,-suhari-—-vot-i-vsyo,-chto-trebUyetsya-dlya-prig?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1
Сразу уточню — капуста нужна молодая, небольшой кочан до 1 кг, чтобы красиво нарезать и чтобы он не был плотным. Если капуста будет немолодой, он уже будет плотным, то будет горчить при жарке, потому капусту надо порезанную залить кипятком, чтобы сошла горечь. Небольшой вилок удобно резать, ведь нам надо, чтобы капуста не развалилась, потому режем вместе с кочерыжкой. Это фото с сайта.
У меня была половина кочана, потому пришлось потрудиться, чтобы порезать и капуста осталась держаться на кусочке оставшейся кочерыжки. Обдала кипятком.
Далее все просто: обмакнуть в яйце и потом в сухарях , присолить сверху и на сковороду в разогретое масло. Жарить надо на среднем огне. Делать гораздо проще, чем капустные котлеты. И шницели получатся хрустящие — вкуснятина!
Оба блюда вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Мне холодными даже больше понравились
Свежие комментарии