Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Пасха Царская. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте всем! Рецепт это я уже давала: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43755075339/Pasha-TSarskaya.-Retsept-dlya-Fatimyi

И вдруг сейчас обнаружила, что у меня, оказывается, и фотки подробные есть! Еще с 2014 года. Поэтому решила продублировать рецепт, добавив фото. Может, кому и пригодится.

По этому рецепту еще моя бабушка Пасху делала. Вот он в оригинале:

«2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г  свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помеши­вая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного пе­ска (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана из­мельченного миндаля и столько же изюма, тщательно разме­шать, выложить в подготовленную форму и поместить в холод­ное место, наложив гнет, на полсуток или более».

Так и делаю, но использую «современные технологии» - миксер или блендер.

Творог покупаю по возможности домашний и жирностью не менее 9%, а лучше 18%. Сметану использую тоже жирную (30%) и густую, масло 82,5%. Складываю творог, масло, сметану в кастрюлю.

Как следует «блендерю» до однородности.

Ставлю на плиту, и помешивая, довожу до кипения, чтобы только-только пузыри маленькие начали появляться.

Затем ставлю кастрюлю в раковину, наполненную холодной, и размешиваю в одном направлении до полного остывания. Воду по мере нагревания меняю. Конечно же, стоять и безотрывно мешать лень. Обычно делаю параллельно еще какие-то дела тут рядышком, и периодически пасху помешиваю. Как-то благоверного угораздило на кухню заглянуть, так его мешать заставила.

Когда масса совершенно остынет, всыпаю в нее сахар. В рецепте написано 2-4 стакана. Я добавляю 3 стакана.

И опять «блендерю» до растворения сахара.

Теперь добавляю изюм, цукаты, орехи. В этот раз у меня пасха без орехов. А вообще кедровых орешков хоть горстку хорошо бы добавить.

У меня две пластмассовые разъемные формочки для пасхи. Выстилаю их марлей как минимум в два слоя, выкладываю в них творожную массу, ставлю на тарелку и убираю в холодильник на сутки или почти на сутки.

Вот такая пасха получается:

Формочки маленькие, поэтому остальную массу выкладываю в различные пластиковые ведерки (литровые или меньше) или контейнеры. Предварительно в них тыкаю дырки – и снизу, и с боков, довольно густо: на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Очень удобно и быстро это делать паяльником. Также выстилаю марлей в 2 слоя, выкладываю массу, прикрываю сверху марлей, ставлю на тарелку. Придавливаю сверху консервными банками, предварительно положив их в пакет, и ставлю в холодильник. Вот у меня пасха в каком-то квадратном контейнере сделанная.

Использую и пластиковые стаканчики, наделав в них дырок шилом и также выстелив марлей. Такими стаканчиками обычно угощаю соседей, консьержек, даю гостям с собой – очень удобно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное в

))}
Loading...
наверх