На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пасха Царская. Рецепт для Фатимы

По этому рецепту еще моя бабушка Пасху делала. Вот он в оригинале:

«2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г  свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помеши­вая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного пе­ска (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана из­мельченного миндаля и столько же изюма, тщательно разме­шать, выложить в подготовленную форму и поместить в холод­ное место, наложив гнет, на полсуток или более».

            Так и делаю, но немного упрощаю. Не заметно, что б это на качестве сказалось.  Творог сквозь сито протирать – занятие муторное. Я его вилкой с яйцами растираю до однородной массы, потом размягченное сливочное масло туда же втираю. Добавляю сметану и все это взбиваю миксером до однородной массы. Наверно, можно и в блендере смешать, если, скажем, на 0,5 кг творога делать, что б в чашку все поместилось. Или погружным блендером - только долго, миксером быстрее.

Ну а дальше все по рецепту.

            Орехи кладу любые, особенно мне нравится кедровые орешки, слегка обжаренные положить. А можно и без орехов – тогда норму изюма увеличить в 2 раза. Можно и цукаты, и другие сухофрукты добавить. Тут вариантам нет предела! А вообще я разных орехов, цукатов, изюма кладу больше, чем по рецепту.

            Формочек для Пасхи у меня две - небольшие. Выстилаю их марлей в два слоя и выкладываю туда творожную массу. А что не влезло, раскладываю по различным пластиковым стаканам и стаканчикам. В них предварительно надо натыкать шилом дырки – на дне погуще, по бокам пореже. Также выстелить марлей и положить творожную массу.

Очень удобно потом такими стаканчиками и соседей угощать, и в гости взять можно – хозяевам в подарок. Прямо в стаканчике и принести.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх