Опять экспромт. Ну, что?! к плите, импровизирую...мысленно готовлю грибное рагу)))
Отварила окорочек куриный, думаю, бульон есть и мясо...в холодильнике простаивают шампиньоны белые.
Лук пассеровала до золотистого цвета, после добавила крупно нарезанные 2 морковки, почти готовый куриный окорочек и обжаривала минуты 2-е
Черёд шампиньонов и сметанного йогурта (мне он нравится так как при готовке не расслаивается, можно заменить сметаной, которая пожирнее) .
.. оставила тушить примерно 3 мин с добавлением бульона, орегано, соли иии...А вот тут мой косяк, который меня привёл к приготовлению супа, (изначально задумывалось рагу грибное с морковкой и куриным мясом) ...говорят, когда пересаливаешь, значит влюбилась, точно, не перестаю влюбляться в мужа)))
Ну, что, спасаю несостоявшееся грибное рагу, добавляю в него примерно 1,5 л куриного бульона, побулькал, пробую, по соли все нормуль, морковка готова, просится чеснок, хорошо, добавлю позже. В суп отправлю все куриное мясо (без костей и кожи) из которого варила бульон, на волокна разделила, погрузила блендер и все УХ, пюрировала, сгустила кукурузной мукой
5 - 6 шампиньонов оставила для поджаривания с чесноком и добавила их при подаче.
Может я и "намутила" но, результат меня и всех кто пробовал удивил
Вот, что получилось и поверьте, получилось очень вкусно! Если не поверите, приготовьте, буду рада любой оценке!
Приятного экспромта!
Свежие комментарии