ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морковно-шампиньоновый крем-суп с сметанным йогуртом

Опять экспромт. Ну, что?! к плите, импровизирую...мысленно готовлю грибное рагу)))

Отварила окорочек куриный, думаю, бульон есть и мясо...в холодильнике простаивают шампиньоны белые. 

Лук пассеровала до золотистого цвета, после добавила крупно нарезанные 2 морковки, почти готовый куриный окорочек и обжаривала минуты 2-е

Черёд шампиньонов и сметанного йогурта (мне он нравится так как при готовке не расслаивается, можно заменить сметаной, которая пожирнее) .

.. оставила тушить примерно 3 мин с добавлением бульона, орегано, соли иии...

А вот тут мой косяк, который меня привёл к приготовлению супа, (изначально задумывалось рагу грибное с морковкой и куриным мясом) ...говорят, когда пересаливаешь, значит влюбилась, точно, не перестаю влюбляться в мужа)))

Ну, что, спасаю несостоявшееся грибное рагу, добавляю в него примерно 1,5 л куриного бульона, побулькал, пробую, по соли все нормуль, морковка готова, просится чеснок, хорошо, добавлю позже. В суп отправлю все куриное мясо  (без костей и кожи) из которого варила бульон, на волокна разделила, погрузила блендер и все УХ, пюрировала, сгустила кукурузной мукой

5 - 6 шампиньонов оставила для поджаривания с чесноком и добавила их при подаче.

Может я и "намутила" но, результат меня и всех кто пробовал удивил

Вот, что получилось и поверьте, получилось очень вкусно! Если не поверите, приготовьте, буду рада любой оценке!

Приятного экспромта!

 

Картина дня

наверх