Я впервые помогала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание с спагетти.
-упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)
-сыр с голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность
-33% сливки примерно 100 мл.
-сливочное масло примерно 50 гр.
-отварная куриная грудка (нарезать кубиками)
На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную. Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!
Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается интересно!
p.s - этот соус для меня стал исключением из правил, так как я не ем сливки и плавленные сырки, но, что скажу, было вкусно.
Свежие комментарии