ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков. (из моего архива)

 

Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков. Фото-рецепт.

Я впервые помогала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала  моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание с спагетти.

-упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)

-сыр с голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность

-33% сливки примерно 100 мл.

-сливочное масло примерно 50 гр.

-отварная куриная грудка (нарезать кубиками)

На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную.

Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!

 

Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков. Фото-рецепт.


Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается интересно!

p.s - этот соус для меня стал исключением из правил, так как я не ем сливки и плавленные сырки, но, что скажу, было вкусно.

Картина дня

наверх