ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Воскресный завтрак: омлет на сметане с сыром моцарелла

В воскресенье муж попросил омлет. Обычно я его готовлю в духовке, а так как он на сметане, приготовила на сковороде.

4 яйца

2 ст. л.  густой сметаны с горкой*

4 ст. л. воды

любая зелень у меня лук

соль

сыр моцарелла для пиццы (она не в рассоле)

Готовлю такой омлет на сковороде с тонким дном, разогреваю до предела сковороду, добавляю масла (часть сливочного и часть подсолнечного, примерно 1 к 1)
, снимаю сковороду с огня, огонь убавляю на мин. (у меня электрическая плита .

.. снижаю до 2) масло разогревается очень быстро, сразу вливаю яичную смесь и 1 мин жду и только потом отправляю сковороду на огонь, плотно накрываю крышкой и готовлю до готовности.

Вы спросите для чего нужна такая заморочка, всё просто, таким способом омлет не пригорает, образуется коричневая корочка на дне, а вся остальная яичная смесь нежная и очень вкусная.

На одну половину омлета выложила сыр и накрыла второй частью омлета. Она у меня немного развалилась, так как омлет на сметане наинежнейший, но ни чего, в любом случае получилось вкусно.

Очень лёгкий и сытный завтрак!

Приятного!

Картина дня

наверх