ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушки с отчетом.

Здравствуйте!

Не так давно Ирочка Осипова, наша хозяюшка хлопотунья, напомнила о тесте для вареников на картофельном отваре

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43160232595/Vareniki-...

Вдохновила она меня на изготовление вареников с картошкой.

Вот мои дегустаторы картофельных вареников.

Спасибо, Иришка!

Тесто пластичное, тонко раскатывается. Мелкие были в восторге.

А главная похвастушка в том, как я сделала ленивые пельмени или гусарики.

Дальше много фото будет и мало слов.

Раскатала тесто, стаканом вырезала кружки, выкладываю их по 4 штуки немного в нахлест.

Сверху выкладываю фарш, немного, не толсто ( мне надо было брать емкость побольше.,чтобы вырезать кружки, фарш вылезал), 

я немного размазывала фарш, а дальше.... А дальше смотрите сами))

Складываем так до конца, слегка прижимаем, но НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ СВЕРХУ.

Сворачиваем заготовки

Получается вот так, в конце тесто немного подвернула под низ и прищепнула.

На сковородке поджариваем лук - репку перьями, морковь на крупной терке, добавляем полоски перца болгарского. 

Когда немного помягче перец станет, добавила кетчуп, выставила в сковороду гусарики-розочки, залила все кипятком, специи добавила по вкусу.

Варила под крышкой на небольшом огне минут 30-40  для верности, чтобы фарш проварился.

Ну и все готово! 

Приятного!!

ПЫ.СЫ. Не судите строго за фото, я с компом на "ВЫ", не умею обрезать фотки. Да и с телефона они, может резкость не та, может, четкости мало.

Картина дня

наверх