ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова12 апреля, 15:42
    Надо, чтобы не у космонавтом з/п была как у врачей и пожарных, а у врачей и пожарных - как у космонавтов. Вот это буд...В чём подвиг Гага...
  • Игорь Малихов12 апреля, 15:06
    Я не против их зарплат ! ( и считаю что нужно платить ещё больше ! ) Люди выполняют свою работу , как и многие други...В чём подвиг Гага...
  • Виктор Шиховцев12 апреля, 14:27
    Зарплата обоснована. Даже на вахте народ через месяц офигевает, а тут по полгода в невесомости болтаться и смотреть н...В чём подвиг Гага...

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Попробовала сегодня еще один рецепт блинчиков из журнала Коллекция рецептов (03)2016. Вот такие ингредиенты:

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

200 гр. муки

50 гр. ржаной муки

350-450 мл. темного пива

100 гр. самой жирной сметаны 30-42%

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

топленое масло для жарения

 

Взбить яйца с сахаром  и солью в пышную пену.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Продолжая взбивать, понемногу добавить сметану.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Влить в яичную смесь половину пива и перемешать. Не переставая помешивать постепенно всыпать оба вида муки. Вымешивать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся пиво, должно получиться негустое тесто. Влить растительное масло, перемешать.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Накрыть миску полотенцем, оставить на 30'. Вот такое тесто получилось

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом.  Выпекать тонкие блинчики на среднем огне. Я всегда с некоторым волнением пеку первый блин, тут же все сложилось. Вот он, самый первый на первой стороне

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Очень легко перевернулся, никаких комов! Вот вторая сторона первого блинчика

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Пеклись блинчики очень легко и быстро, сразу смазывала сливочным маслом

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Рекомендованно подавать с красной рыбой, думаю, и красная икра хорошо подошла бы. Но мы ели со сметаной, тоже подходяще

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Блинчики очень вкусные и пока пекла в доме замечательно пахло хлебным ароматом.

Единственное замечание - я давно не пила пиво и потеряла блительность. Купила незнакомое, открыла, понюхала - запах восхитительный. Ну и храбро бухнула в тесто. Остался буквально глоток (я это же пиво использовала в шоколадных блинчиках, о которых расскажу завтра), я его попробовала и... вкуснейшее пиво, но в конце довольно сильная горчинка. И эта горчинка чувствуется в блинчиках, причем тоже послевкусием. Я обязательно еще попробую печь по этому рецепту, но более тщательно подберу пиво.  Так что, друзья мои - рецепт ОЧЕНЬ  советую!

Всех благ и с Масленицей! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх