ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова12 апреля, 15:42
    Надо, чтобы не у космонавтом з/п была как у врачей и пожарных, а у врачей и пожарных - как у космонавтов. Вот это буд...В чём подвиг Гага...
  • Игорь Малихов12 апреля, 15:06
    Я не против их зарплат ! ( и считаю что нужно платить ещё больше ! ) Люди выполняют свою работу , как и многие други...В чём подвиг Гага...
  • Виктор Шиховцев12 апреля, 14:27
    Зарплата обоснована. Даже на вахте народ через месяц офигевает, а тут по полгода в невесомости болтаться и смотреть н...В чём подвиг Гага...

Весенняя песня: эклеры со взбитым ганашем.

К нам пришла весна, а я пришла к вам и опять со вкусняшками. Перед 8 марта увлеклась экспериментами, сделала свой первый муссовый торт и свою первую зеркалюную глазурь, а еще нашла на просторах интернета вот этот рецепт и не смогал пройти мимо. Знакомьтесь - моя новая сладость (слабость)  - эклеры со взбитым фисташковым ганашем и клубникой:

Весенняя песня: эклеры со взбитым ганашем.

 

Для заварного теста нужно:

80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
90 г муки
160 г яиц (3-4 яйца)
щепотка соли
щепотка сахара

Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения в кастрюльке. Как только закипит, убрать с огня и всыпать  муку. Хорошо размешать и вернуть на медленный  огонь, и заварить смесь, постоянно помешивая 3-4 минуты. Как только масса станет густой и соберется в шар, можно снимать. Слегка остудить массу, чтобы палец терпел. По одному вводим яйца, тщательно размешивая, последнее яйцо вводим по чуть-чуть. Тесто должно быть гладким, кремообразным. Отсаживаем эклерчики на пергамент можно кондитерским шприцем или просто из корнетика. Выпекаем в духовке превые 7-10 минут при 220 градусах. За это время эклеры поднимутся и слегка зарумянятся. Затем понижаем до 190-180 (можно чуть-чуть приоткрыть дверцу духовки) и выпекаем еще минут 30.

 

Для фисташкового ганаша нам нужно:

250гр. белого шоколада

125 гр. сливок 33-35%

1,5 ст. л. фисташковой пасты.


Если шоколад  был плиткой, то рубим или трем его на терке, заливаем сливки и ставим все на водяную баню, помешиваем и греем до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной. Добавляем фисташковую пасту и , если есть желание и необходимость, зеленый краситель. Все хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации. Можно оставить на ночь. Утром достаем из холодильника и оставляем на столе согреться до комнатной температуры (из плотного и твердого он станет более мягким и тягучим). Взбиваем ганаш миксером на средних оборотах  примерно 4-5 минут. Крем готов.

Пару слов о фисташковой пасте. Я разжилась готовой, заказала в интренет-магазине вместе с другими вкусняшками (скоро пущу в ход агар -  Татьянины зефирки, ждите меня!) Но пасту можно сделать и самим, есть несколько рецептов в интренете.

Далее все просто, эклеры начинаем кремом и украшаем им же и клубникой сверу. Завариваем чай и едим их закрыв глаза от удовольствия.

Еще добавлю, что ганаш я использовала и раньше, но вот так взбивала его первый раз. Разница огромная. Взбитый ганаш легкий, воздушный и имеет невозможно шелковистую текстуру.

 

Картина дня

наверх