На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Попробовала сегодня еще один рецепт блинчиков из журнала Коллекция рецептов (03)2016. Вот такие ингредиенты:

200 гр. муки

50 гр. ржаной муки

350-450 мл. темного пива

100 гр. самой жирной сметаны 30-42%

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

топленое масло для жарения

 

Взбить яйца с сахаром  и солью в пышную пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сметану.

Влить в яичную смесь половину пива и перемешать. Не переставая помешивать постепенно всыпать оба вида муки. Вымешивать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся пиво, должно получиться негустое тесто. Влить растительное масло, перемешать.

Накрыть миску полотенцем, оставить на 30'. Вот такое тесто получилось

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом.  Выпекать тонкие блинчики на среднем огне. Я всегда с некоторым волнением пеку первый блин, тут же все сложилось. Вот он, самый первый на первой стороне

Очень легко перевернулся, никаких комов! Вот вторая сторона первого блинчика

Пеклись блинчики очень легко и быстро, сразу смазывала сливочным маслом

Рекомендованно подавать с красной рыбой, думаю, и красная икра хорошо подошла бы. Но мы ели со сметаной, тоже подходяще

Блинчики очень вкусные и пока пекла в доме замечательно пахло хлебным ароматом. Единственное замечание - я давно не пила пиво и потеряла блительность. Купила незнакомое, открыла, понюхала - запах восхитительный. Ну и храбро бухнула в тесто. Остался буквально глоток (я это же пиво использовала в шоколадных блинчиках, о которых расскажу завтра), я его попробовала и... вкуснейшее пиво, но в конце довольно сильная горчинка. И эта горчинка чувствуется в блинчиках, причем тоже послевкусием. Я обязательно еще попробую печь по этому рецепту, но более тщательно подберу пиво.  Так что, друзья мои - рецепт ОЧЕНЬ  советую!

Всех благ и с Масленицей! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх