ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 702 подписчика

Свежие комментарии

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Попробовала сегодня еще один рецепт блинчиков из журнала Коллекция рецептов (03)2016. Вот такие ингредиенты:

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

200 гр. муки

50 гр. ржаной муки

350-450 мл. темного пива

100 гр. самой жирной сметаны 30-42%

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

топленое масло для жарения

 

Взбить яйца с сахаром  и солью в пышную пену.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Продолжая взбивать, понемногу добавить сметану.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Влить в яичную смесь половину пива и перемешать. Не переставая помешивать постепенно всыпать оба вида муки. Вымешивать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся пиво, должно получиться негустое тесто. Влить растительное масло, перемешать.

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Накрыть миску полотенцем, оставить на 30'. Вот такое тесто получилось

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом.  Выпекать тонкие блинчики на среднем огне. Я всегда с некоторым волнением пеку первый блин, тут же все сложилось. Вот он, самый первый на первой стороне

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Очень легко перевернулся, никаких комов! Вот вторая сторона первого блинчика

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Пеклись блинчики очень легко и быстро, сразу смазывала сливочным маслом

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Рекомендованно подавать с красной рыбой, думаю, и красная икра хорошо подошла бы. Но мы ели со сметаной, тоже подходяще

БЛИНЧИКИ НА ТЁМНОМ ПИВЕ

Блинчики очень вкусные и пока пекла в доме замечательно пахло хлебным ароматом.

Единственное замечание - я давно не пила пиво и потеряла блительность. Купила незнакомое, открыла, понюхала - запах восхитительный. Ну и храбро бухнула в тесто. Остался буквально глоток (я это же пиво использовала в шоколадных блинчиках, о которых расскажу завтра), я его попробовала и... вкуснейшее пиво, но в конце довольно сильная горчинка. И эта горчинка чувствуется в блинчиках, причем тоже послевкусием. Я обязательно еще попробую печь по этому рецепту, но более тщательно подберу пиво.  Так что, друзья мои - рецепт ОЧЕНЬ  советую!

Всех благ и с Масленицей! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх