Овсяно-шоколадный пирог
Давно в моих закладках лежит этот рецепт, но по некоторым причинам, возникшим последнее время (...:)))....не успеваю, не пеку, ничего такого сногсшибательного не готовлю....просто некогда,так что, мои любимые подружки, пиявки и лягушки...:)))...не обижайтесь, если не оставляю комментарии к вашим замечательным рецептам и не всегда отвечаю на вопросы и на ваши комментарии к своим редким рецептам. Я напишу рецепт в точности такой, какой я нашла на просторах инета, но признаюсь честно, он недоработан. Или украли и не готовили или еще какие причины, о которых я не знаю. Свои замечания напишу чуть ниже. Для теста2 и 1/2 стакана овсяных хлопьев3/4 ст. муки1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды100 г. растопленного сливочного масла Для шоколадной начинки1 и 1/4 ст. муки4 яйца1 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли1,5 ст. сахара100г. сливочного масла130 г. темного шоколадамаленький пакетик ванилина В посуду высыпать хлопья, муку, соль. Добавить погашенную соду и растопленное сливочное . Вымесить тесто. Должна получиться жирная крошка. Готовим начинку. Для этого растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем сахар, хорошенько вымешиваем. Масса не должна быть горячей. Добавляем размешанные яйца. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и солью. Выкладываем к муке шоколадную массу. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, прижимаем ладошкой, то-есть, уплотняем и ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на корж начинку и сверху выкладываем остальную часть теста. Ставим снова в духовку и выпекаем 30 минут. А вот теперь недочеты и замечания. Признаюсь, что пирог очень и очень вкусный, НО! То-ли я неумека, то-ли автор что-то недописал в рецепте, такое бывает и частенько. Бока пирога очень поднялись, а середина опустилась. Но правда, это совсем не повлияло ни на вкус ни на консистенцию или качество начинки. Она все-равно было очень пышной. Но я хотела в итоге получить еще и красивый пирог, ровненький. Начинка в еще неиспеченном виде было по консистенции густой сметаны. Может она должна быть гуще или жиже, это мне неведомо. Второй недочет. В тесто пришлось добавить сливочного масла примерно 70-80 граммм к тем 100 г., которые указаны в рецептуре. Получилось даже не тесто а что-то примерно похожее на штрейзель. В итоге, верхний корж получился не корж, а крошка, которая при разрезании пирога почти вся ссыпалась. Наверное я перепекла пирог, так как продержала в духовке почти 1 час. Но мне показалось при проверке готовности шпажкой, что пирог сыроват, так как шпажка была в жидком шоколадном тесте. Короче говоря, мозги кипят, объяснить причину не могу, а повторить пирог очень хочется, потому что ребятам понравилась эта вкуснятинка.. Пирог получается большим, поэтому, пропорции можно уменьшить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии