
Сколько раз готовила эту вкусную морковочку, но ни разу не удосужилась сфотографировать и выставить рецепт. Хотя, очень давно вкратце описывала весь процесс и именно в рецепте, но это совсем не то и воспринимается не так, это я о фото, которое имеет конечно-же важную роль в выставленном рецепте.
Согласны??? Я сейчас очень подробно, а впрочем, как всегда, опишу весь процесс приготовления, постараюсь написать примерное количество ингредиентов, но вы понимаете, что в этом блюде это сложно, так как вкусы у всех разные, специи на любителя, а также, сколько сыпать соли и сахара, решать вам. Вот только морковь обязательно должна быть сочной, сладкой и ярко-оранжевой, это сильно влияет на вкус. Терочка у меня древняя, деревянная, с очень мелкой металлической формой для морковки и отдельно для картофеля фри. И терла я мокровь не вдоль, а поперек, мне так удобно и все-равно ухитрилась стереть большой палец до крови. Итак.Натираем очищенную морковь, складываем в миску или кастрюлю, у меня кастрюля-нержавейка, заливаем кипящим растительным маслом, быстро перемешиваем и даем немного остыть. Очень много лет назад моя подруга , очень хороший кулинар-кондитер научила меня этой премудрости, а именно заливать кипящим маслом. Так морковь сохраняет свои хрустящие свойства, не вянет, даже если ей прийдется долго храниться.
Возле мисочки с морковью, справа, бутылочка с натуральным виноградным уксусом из красных сортов винограда, дорого, но очень вкусно и натурально. И с увереннностью хочу сказать, что качество уксуса в этом блюде - великое дело!!!!
Морковь немного остыла. Добавляем виноградный уксус, чеснок, соль, сахар, черный перец, специи для корейской моркови и все премешиваем. Для удобства я смешиваю вместе специи, тертый на мелкой терке чеснок и уксус, так легче премешивать с морковью, чеснок в таком виде не очень собирается комком. Все хорошенько размешиваю при помощи 2-х вилочек, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодильник часа на четыре, можно на ночь, чтобы мокровь настоялась.
Хочу честно признаться, что сегодня я использовала в моркови не специи для корейской моркови, понадеялась, что есть в наличие, а оказалось, что нет. Но у меня много других специй и я по своему вкусу приготовила смесь трав сама. А это: полная чайная ложка хмели-сунели, 1/2 ч.л. паприки сладкой, 1/2 ч.л. черного перца, щепотка мускатного ореха. Специи покупаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на рынке у азербайджанцев, черным перцем пользуюсь исключительно горошком и толку его в ступке, аромат его не идет ни в какое сравнение с готовым молотым.
А теперь о количестве ингредиентов.
На 1 кг. моркови - 1 стакан растительного масла, можно чуть меньше, 5 ст.л. виноградного уксуса, соль и сахар - по вкусу, небольшая головка чеснока, а о специях я написала выше. Готовьте и наслаждайтесь. Я специально выставила сейчас, так как наступают опять праздники, может кому-то захочется посидеть за столов в компании друзей и родных, накрыть стол, и пусть смеется с нас Европа, а мы будем шумно праздновать свой Старый Новый год по старому стилю и своей традиции никогда!!!! не изменим. АГА??? Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии