Всем приветик! Очередной рецепт без рецепта!
Когда неожиданно звонят от метро други и говорят, что вот минут 10-15, и я буду осчастливлена их приходом!!! Причем, нимало не стесняясь, предупреждают, что "перевертыши" сегодня не прокатят! Ну, ладно, думаю, будет вам слатенькое!
КОМПОНЕНТЫ:
песочное тесто достаю из морозилки (замешиваю всегда на два раза - половину в морозилку).
500 г муки,
250 г масла,
щепотульку соли, сахар тоже кладу не много, т.к. не знаю, для чего пригодится вторая половина.
1 яйцо + один желток.
Муку с солью и сахаром перетираем с маслом в "хлопушки", добавляем разболтанные яйца, и замешиваем тесто. В смазанную форму выкладываем раскатанное песочное тесто, прижимая к бокам и дну формы. На тесто положить лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью и - в разогретую до 180 град. духовке выпекать 15-20 минут.
Вытащить форму, снять бумагу с фасолью и залить шоколадной смесью: 150 мл молока смешать с 2 столовыми ложками какао, 1 стол.ложкой крахмала, одним взболтанным яйцом, сахаром по вкусу. Можно добавить цедры для пикантности. Ну, и чтоб други мои с порога в обморок попадали, украшение - взбитые с сахаром белки, сверху и - в духовочку. Градусы лучше убавить, и пусть выпекается около 30 минут. Если аперитивчик позволяет, то и 40 минут не повредят, но, понятное дело, поглядывать надо. Ну, и совсем чтоб красота получилась, украсить ягодками, мятой и потереть "батончик". Вот, как-то так!
Всем - приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии