Попался этот рецепт Сталика, оставила в закладках до лучших времен. И он наступил.
Фарш баранины в холодильнике, на рынке купила айву, она почему то только сейчас появилась.
Рецепт простой, но готовить лучше часа 1,5, чтобы все пропиталось соками айвы и баранины.
Из овощей тоже все просто - картофель, морковь, айва.
В фарш из баранины добавила изюм, приправы для долмы, (есть у нас такая лавка специй, очень ароматные композиции собирают), зиру
Разрезаем айву напополам, вырезаем серединку (недавно прочитала, что косточки у айвы надо удалять, ядовитые), начиняем фаршем. А теперь разогреваем казанок, картофель обжариваем целиком, до золотистости со всех боков, теперь собираем всю конструкцию - морковь брусочками, лук порей у меня был, а вместо перец чили, сверху - айву с фаршем.
Разогрели еще раз казанок со всем ассорти, а потом поставила все это в духовку на 180 град, на час потомиться, в духовке все пропекается равномерно.
А теперь достаем эту красоту из духовки, поливаем соком айвы и баранины, и с удовольствием едим. Для меня даже морковка, которую я обычно не очень, была вкусна.
Свежие комментарии