На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рулет из маринованной свиной шейки с куриным филе.

 

       Ну все-таки я решила выставить рецепт моего новогоднего рулета, а все потому, что я подумала, а вдруг кто захочет приготовить мясо по моему рецепту, ведь ему надо мариноваться 2-3 дня. Мясо вкусное, сочное, с ароматом специй, в общем......пикантное. Рекомендую. Вообще, я люблю экспериментировать. Старые рецепты иногда приедаются и хочется что-либо новенькое. А колбасу из магазина в моей семье не едят, поэтому и приходится часто готовить всякие такие мясные штучки. И вкусно, и не вредно. Маринад готовится точно так, как я готовила для рулета из свиной грудинки,  итак:              

ДЛЯ МАРИНАДА:

На 2 литра сырой холодной воды, желательно фильтрованной

1/2 апельсина с кожурой (порезать произвольными дольками)

1 головка лука (порезать кольцами)

3 зубчика чеснока (раздавить ножом)

1/2 чл. кумина (зира)

1/2 палочки корицы (поломать)

1/2 чл. перца горошком (раздавить)

5-6 шт гвоздичек

3-4 шт лаврового листа (раскрошить)

50 г. соли

50 г. сахара

1/2 чл. имбиря, можно использовать свежий, натерев на терке.

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, апельсин немного подавить рукой, чтобы выжать сок.

На 2 кг свиной шейки - 4 шт куриных филе, 1 головка чеснока, 100 г. замороженной или свежей клюквы, 2 ст.л. деликатесной горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы в зернах.

         Перед тем как замариновать шейку разрезаем ее по спирали вдоль волокон, как бы раскладывая, кладем в маринад и под гнет. В этот же маринад кладем куриное филе. Через 2 дня достаем, обсушиваем полотенцем. Кладем кусок шейки на разделочную доску и делаем неглубокие надрезы вдоль волокон. В эти надрезы закладываем клюкву и по возможности чеснок. Чеснок можно просто разложить сверху на мясо.

         Куриное филе разрезаем вдоль на 2 половинки и раскладываем по всей поверхности мяса не доходя немного до краев.

         Сворачиваем в рулет и обвязываем прочно шпагатом. Смазываем маринадом. Для этого смешиваем горчицу готовую,  зерна горчицы и мед. После того, как смажем отправляем в рукав для запекания и в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет пропитался ароматом меда и горчицы.

         Разогреваем духовку до 300 градусов ( я использовала гриль) и отправляем рулет на 2 часа. Честно признаюсь, я еще для подстраховки завернула рулет в фольгу. Запекаем при температуре 250 градусов.

         Еще хочу добавить, что можно рулет намазать смесью тертого грецкого ореха с готовой горчицей. Но в данном случае грецкий орех я исключила, а вы можете его использовать в рецепте. Но горчицу лучше всего купить деликатесную,  хотя,  это наверное тоже на любителя, а я как раз такой любитель. Попробовав однажды вкусу не изменяю.

         Вот он, мой красавец после духовочки. Красивый, со светло-коричневой корочкой, как я и люблю. Вот для этого я и завернула его в рукав и фольгу. Получился вкусный, сочный. Предупреждаю тех,  кто никогда не готовил рулеты мясные дома. Не снимайте шпагат   желательно часов 10-12, дайте полностью остыть и спрессоваться, результат превзойдет все ваши ожидания. Ну вот, кажется все! Приятного аппетита! А в разрезе вы видите на самом первом фото.

Картина дня

наверх