Ой, захотелось. Рецепт очень простой, готовится быстро.
Тесто фило (6 больших листов, которые разрезала на 2 части, получилось 12)
1. начинка:
свиной фарш 500 гр
лук порей белая часть
3з. чеснока
1 яйцо
смесь приправ для свинины 1/2 ч. л.
соль/молотые перцы
2. начинка
тушенная кислая капуста на шкварках с луком
Соус:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны густой
ол. масло ст. л.
Приготовление очень простое.
Начинку завернула в тесто, скрепила соусом и выкладывала буреки слоями "домиком" ... 4 - 3 с мясной начинкой - 2 - 1 с капустной
Каждый слой дополнительно, щедро смазывала соусом, "крышу домика" сделала оставшимися двумя листиками, еще раз смазала соусом
Получился "домик" симпатиШный, который запекала при t180 гр. 1 час.
Разрезала предварительно охладив, хотя хотелось "с пылу с жару"
Класс!
Начинки подружились. Можно готовить с картошкой или просто с мясом, как нравится вам.
Готовить можно с обычным тестом, просто раскатать тонко.
Приятного!
Свежие комментарии